Contry flag

Стоимость визы


Кол-во паспортов любое
Стоимость 1 визы (BYN) 340,00

Консульский сбор включен в стоимость визы

Срок оформления

  • 3-4 недели

Продолжительность пребывания в стране

  • до 1 года

Период действия визы

  • до 1 года

Требуемые документы

  • — паспорт (либо хорошего качества отсканированная копия)
  • — 1 фото (либо хорошего качества отсканированная копия)
  • — справка с места работы с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев
  • — справка или выписка из банка с движением и остатком средств за последние 6 месяцев
  • — анкетные данные
  • В некоторых случаях требуются дополнительные финансовые гарантии.
  • Паспорта, без истории поездок на оформление не принимаем (очень высокий шанс отказа)

Дополнительная информация

  • Гражданам Республики Беларусь для въезда в Австралию треубется оформлять визу заранее. Вы можете запланировать поездку в Австралию по разным причинам:

    1. Экскурсионный маршрут по самым ярким городам Сидней, Мельбурн, Брисбен, Кернс
    2. Увлекательное путешествие по бушам северной Австралии, дайвинг на Большом Барьерном Рифе или серфинг на Золотом Побережье.
    3. Деловые поездки, участие в конференциях, семинарах и бизнес-форумах
    4. Визит родственникам или друзьям, постоянно проживающим в Австралии.
    5. Активный туризм или винно-гастрономический.

    Австралия относится к категории сложных для оформления виз, наряду с США, Канадой и Великобританией. Основная сложность для просителей заключается в том, что нет четкого перечня обязательных документов к подаче. Однако для этого и существуют профессионалы, которые помогают открывать австралийские визы регулярно на протяжении многих лет.

    На что обратить внимание:

    1. История поездок. Если в Вашей истории, что отслеживается по штампам в паспорте и визам (из текущего паспорта или предыдущего), фигурирует «Литва — Польша — Турция» и то эпизодически, скорее всего в выдаче австралийской визы откажут. Посольство обращает внимание то историю поездок, чтобы было видно, что Вы действительно путешествуете по миру и наконец очередь дошла до Австралии. Конечно, это не касается визы при поездке к родственникам или деловых виз.
    2. При оформлении гостевого приглашения от резидента Австралии необходимо предоставить доказательство родства или дружбы с этим лицом. Это могут быть совместные фотографии, переписка прошлых лет, документальные свидетельства.
    3. В случае, когда Австралия не является конечным пунктом поездки, необходимо чтобы на момент подачи заявления виза в конечную страну уже была оформлена. Это актуально для комбинированных поездок, например, с Новой Зеландией.
    4. Подтверждение платежеспособности и источника дохода. Оьбратите внимание на то, что выписка с банковского счета должна быть «живой». Если для посольства будет очевидно, что счетом Вы не пользуетесь, но накануне обращения за визой он был пополнен, чтобы увеличить свою платежеспособность, это может негативно сказаться на решении об открытии визы. Поэтому лучше предоставлять выписку с движением за 6 месяцев.
    5. Справка с места работы. Сотрудники посольства часто прознавают компании, предоставившие такие справки, поэтому обратите внимание на контактные данные, указанные в ней. Сотрудник компании, который ответить на звонок, должен подтвердить, что Вы состоите в штате
    6. Если Вы — фрилансер, то предоставьте свое портфолио, а также текущие или бывшие контракты на конкретные сделки с Заказчиками. Обратите внимание, что посольство в целом неохотно выдает визы такой категории самозанятых граждан.